Объемы ремонта дорог в Ивановской области благодаря реализации национального проекта увеличены в два раза, об этом, как сообщила пресс-служба Кремля, президенту РФ Владимиру Путину доложил 18 октября губернатор Станислав Воскресенский.

«Благодаря национальному проекту мы в два раза увеличили ремонт дорог: 378 километров в этом году отремонтировано. Практически все городские округа в этом году будут связаны с областным центром, городом Иваново», — сказал Воскресенский.

Он также доложил главе государства о ситуации с Восточным обходом Иваново: после того, как по поручению президента правительством РФ было принято решение о включении проекта в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, с 7 июня началось проектирование.

«Я напомню, это дорога 42 километра, она очень важна. Она, во-первых, улучшит логистическую ситуацию в области, но и разгрузит город, будет совсем другая среда в самом городе», — подчеркнул Воскресенский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Минтранса Евгений Дитрих упомянул Западный обход Иваново в числе проектов, которые вызывают беспокойство на федеральном уровне.

Об этом: Глава Минтранса назвал Ивановскую область в числе «вызывающих тревогу»

Читайте ранее в этом сюжете: Ивановская область стала доступнее для инвесторов – Воскресенский

Читайте развитие сюжета: В Ивановской области рассчитывают на льноводство