Губернатор Псковской области Михаил Ведерников прокомментировал итоги голосования по выдвижению кандидатуры на должность главы Пскова, которое состоялось сегодня, 17 октября, на конференции городского отделения «Единой России». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковского регионального отделения партии, на альтернативной основе из двух кандидатов большинством голосов партийцы поддержали кандидатуру Елены Полонской, которая с мая 2019 года исполняет полномочия главы города.

«Это действительно важное решение, потому что Псков — областной центр, в котором проживает треть населения региона, это самый большой и самый ресурсный муниципалитет, поэтому реализация многих программ начинается с города Пскова, здесь они обкатываются и потом уже распространяются на другие муниципальные образования», — прокомментировал Ведерников.

Он подчеркнул, что «от того, как работает городская власть, о того, насколько в правильной и эффективной коммуникации городская власть находится с областной, зависят результаты реализации этих программ, в том числе и нацпроектов».

Взаимодействие с руководством Пскова — исполняющей полномочия главы города Полонской и главой администрации города Пскова Александром Братчиковым — псковский губернатор оценил как «достаточно эффективное и конструктивное».

«Есть ощущение работы в единой команде, где все заточены на результат», — заявил Михаил Ведерников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Пскове — двуглавая модель управления. Глава города избирается из числа депутатов Псковской городской думы, глава администрации города назначается по итогам конкурсного отбора. Должность главы Пскова в мае 2019 года освободил досрочно депутат Псковской городской думы Иван Цецерский, который возглавлял город в течение десяти лет. Елена Полонская исполняет обязанности главы областного центра с 23 мая 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: «Единая Россия» определилась с кандидатом на пост главы Пскова