Смольный ответил чиновникам Ленобласти, возмутившимся планируемой отменой целого ряда маршрутов на стыке двух регионов в рамках транспортной реформы Северной столицы.

Маршрутное такси
Маршрутное такси
Дарья Драй © ИА REGNUM

Комитет по транспорту Петербурга поспешил проинформировать, что смежные с Ленобластью межрегиональные маршруты, обслуживаемые по заказу петербургского правительства, с 16 июля 2020 года будут работать в полном объеме.

В реестре смежных маршрутов сохранят все 85 «социальных». «34 «коммерческих» маршрута также будут максимально сохранены», — обещают в комитете по транспорту Петербурга.

Тем не менее вместо быстрых маршруток по четырем направлениям гражданам предлагается пользоваться социальным транспортом с одной пересадкой. Восемь коммерческих маршрутов и вовсе закроются, но люди смогут доехать «другими видами транспорта и маршрутами Ленинградской области».

Госконтракты собираются заключить по 85 «социальным» маршрутам и девяти маршрутам по трассам закрываемых «коммерческих» маршрутов, при этом в Смольном утверждают, что из 85 «социальных» 13 дублируют закрываемые «коммерческие».

Читайте также: В Ленобласти возмущены проектом транспортной реформы Петербурга

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге отменяют «африканские» маршрутки

Читайте развитие сюжета: Беглов поручил усилить переговоры с Ленобластью о транспортной системе