Если Госдума до конца 2019 года примет закон о регулировании отрасли виноградарства и виноделия в РФ, то уже с января 2020 года в стране она начнёт свое развитие и будет приносить дополнительные доходы в бюджеты регионов. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе заседания рабочей группы Госдумы по вопросам виноделия, передаёт корреспондент ИА REGNUM 16 октября.

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Сегодня мы подошли к обсуждению закона о виноградарстве и виноделии. Это базовый закон, и если мы его сможем принять до конца года, мы сможем с уверенностью говорить, что следующий год будет годом начала создания отрасли виноградарства и виноделия, а это значит новые рабочие места и доходы в бюджет наших регионов», — заявил Володин.

В частности, по его словам, речь идёт о Краснодарском крае, Крыме, Севастополе, Ставропольском крае, Ростовской и Астраханской областях и республики Дагестан.

«У нас природно-климатические условия позволяют выращивать свой виноград и значит, мы можем решить проблему обеспечения жителей своим качественным продуктом», — подчеркнул Володин.

Читайте ранее в этом сюжете: Крупные винодельческие предприятия должны быть в частных руках — мнение

Читайте развитие сюжета: Володин инициирует обсуждение поддержки виноделия с регионами