Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал позицию официального Киева, заявившего о готовности выполнять политическую часть Минских соглашений только после «роспуска» Донецкой и Луганской Народных Республик.

ЛНР
ЛНР
Lug-info.com

«Странные манёвры в Киеве: неужто там решили забить гвоздями дверь к мирному процессу?» — написал сенатор в своём микроблоге в Twitter.

По его мнению, требование о роспуске ДНР и ЛНР является лишь «попыткой выиграть время» со стороны Киева, поскольку его выполнение «заведомо неприемлемо».

«Оно делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, так как эти две республики — стороны соглашений», — подчеркнул Пушков.

Читайте также: Киев требует «роспуска» ДНР и ЛНР для выполнения Минских соглашений

Напомним, ранее сегодня пресс-секретарь представителя Украины на минских переговорах Леонида Кучмы написала в Facebook, что выполнение Киевом политического блока Минских соглашений возможно только при соблюдении ряда условий, среди которых «роспуск квазигруппировок ДНР и ЛНР, полное прекращение огня, обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины».

Читайте ранее в этом сюжете: Клинцевич: Роспуск ЛНР и ДНР ставит точку в мирном урегулировании

Читайте развитие сюжета: Песков назвал «вводные» Киева о роспуске ДНР и ЛНР неожиданными