В Санкт-Петербурге в 2020 году планируется увеличить ввод социальных объектов втрое по сравнению с прошлым 2018 годом. Это будет сделано либо за счет нового строительства, либо за счет приобретения уже построенных частным бизнесом объектов. Об этом говорилось сегодня, 14 октября, на заседании правительства Санкт-Петербурга.

В Смольном отметили, что для покрытия потребностей в «социалке» до 2024 года Петербургу необходимо получить 314 новых социальных объекта, в том числе 181 детский сад, 98 школ и 35 поликлиник.

Как сообщили в городском правительстве, в одобренном сегодня законопроекте «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» учтены все взятые городом на себя социальные обязательства.

Губернатор Александр Беглов назвал ликвидацию дефицита объектов социальной инфраструктуры в числе шести приоритетных направлений для бюджета.

«Краеугольным камнем нашей бюджетной политики остается неукоснительное исполнение всех социальных обязательств», — заявил Александр Беглов.

В 2020 году расходы по направлению «социальный город» составят в бюджете Санкт-Петербурга 440 млрд рублей, что на 5% больше, чем в текущем году.

Читайте также: Медведев потребовал отчеты губернаторов о задержках с соцобъектами

Как сообщало ИА REGNUM, главы российских регионов, где наблюдается несвоевременный ввод в строй социальных объектов, должны представить премьер-министру Дмитрию Медведеву письменный отчет о причинах задержек.

Читайте ранее в этом сюжете: Названы худшие комитеты по исполнению адресной инвестпрограммы Петербурга

Читайте развитие сюжета: В Петербурге не хватает 36 тысяч мест в детских садах