Чем больше призывов к развитию России раздается с высочайших трибун, тем более ярким выглядит несоответствие этих речей тем представлениям, которыми руководствуется экономический блок российского правительства. Как президент РФ намерен взяться за эту проблему, обсуждают редактор ИА REGNUM Юрий Баранчик и автор Александр Халдей.

Владимир  Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

Деятельность «отпущенного на свободу» либерального экономического блока в российском руководстве сперва выглядела как легкий саботаж развития страны, а к настоящему времени вылилась в практические провокации против российского президента. Идея пенсионной реформы созрела в неких околокудринских кругах, но ответственность за нее взял на себя Владимир Путин, растеряв немалую часть поддержки граждан. Разохотившись, системные либералы начали объявлять национальные проекты — утопиями, а поскольку нацпроекты были заявлены опять же Путиным, то становится понятно, кто у нас главный утопист.

Нагнетая градус антинародных решений, российское правительство в лице экономического блока подготовило почву для народного возмущения, которое можно будет использовать для переформатирования внутриполитического расклада в свою пользу. Соответственно, для воплощения идей о развитии России в противовес погружения ее во внутриполитические дрязги, требуется совершенно другой экономический блок. И он уже начинает формироваться.

О чем говорит в этой связи новое назначение Дмитрия Козака, Михаила Бабича и Сергея Глазьева?

Читайте статью Юрия Баранчика и Александра Халдея «Курс «сильный Путин» получает свое кадровое обеспечение».