В связи с большим общественным резонансом, который спровоцировало намерение губернатора Иркутской области Сергея Левченко увеличить себе зарплату, власти Приангарья в официальном сообщении, опубликованном сегодня, 10 октября, пояснили, что получать больше будет не только глава региона, но и все чиновники — фактическое увеличение окладов от существующих на сегодняшний день составит 20%.

«С принятием проекта закона в отношении лиц, замещающих областные государственные должности, будет подписан указ о повышении размеров должностных окладов госслужащих всех органов государственной власти Иркутской области», — пояснили в иркутском правительстве.

По словам местных чиновников, такая возможность появилась благодаря увеличению доходной части бюджета Иркутской области на 88% за последние четыре года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, о том, что глава Приангарья Сергей Левченко инициировал поправки в закон «О государственных должностях Иркутской области» сказано в проекте законопроекта, опубликованного на сайте «Электронный парламент». В соответствии с этим документом, должностной оклад для губернатора увеличивается с 18,8 тысяч рублей до 27 167 рублей. Также ему полагаются различные надбавки (за выслугу лет, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну) и премиальные «за проведение на высоком профессиональном уровне мероприятий направленных на развитие Иркутской области», максимальный размер которых не ограничен.

Читайте также: Губернатор Иркутской области захотел получать больше

Читайте развитие сюжета: Глава Иркутской области объяснил желание увеличить себе зарплату