Петербургский парламент не стал обсуждать корректировки в городской бюджет на 2019 год. На пленарном заседании Заксобрания 9 октября просто одобрили осеннюю поправку, которая перераспределяет несколько миллиардов рублей в городской казне, передает корреспондент ИА REGNUM.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Дарья Драй © ИА REGNUM

Изменения принимали пакетом. Среди них оказалась губернаторская поправка, а также те, что предложены бюджетно-финансовым комитетом и отдельными депутатами от «Единой России».

Губернатор Александр Беглов, например, предложил снизить расходную часть бюджета на 3,5 млрд рублей, доходную — на 1,3 млрд рублей. Последнее произошло потому, что Смольный рассчитывал, что петербуржцы заработают больше по итогам 2019 года, а значит, больше поступлений перечислят в казну в виде НДФЛ.

Поправки также предусматривают выделение концессионеру частной трамвайной сети в Красногвардейском районе «Чижик» более 1,5 млрд рублей, а концессионеру Западного скоростного диаметра (ЗСД) — порядка 400 млн рублей — в дополнение к уже запланированным 2,8 млрд «недополученной прибыли» в рамках договоров о государственно-частном партнерстве.

Читайте также: Смольный попросил добавить частному трамваю «Чижик» более 1,5 млрд рублей

Читайте также: Концессионер ЗСД может получить 3,25 млрд рублей из петербургской казны

Были увеличены некоторые социальные расходы, например, на компенсацию железным дорогам бесплатного проезда пенсионеров в электричках.

Поддержали поправку, которая выделяет 30 млн рублей на проект «блокадного» музея в одной из петербургских школ, который придумал единоросс Андрей Васильев.

Читайте ранее в этом сюжете: В петербургском ЗакСе поддержали губернаторскую поправку в бюджет 2019 года

Читайте развитие сюжета: Расходную часть бюджета Петербурга за 9 месяцев исполнили на 66%