9 Октября
 
18:34

«Сначала нужно будет, в соответствии с этим документом, инвентаризацию объектов здравоохранения. Их очень много и они в очень разном состоянии. Какие-то из них приличные, приемлемые, а какие-то в весьма непростом состоянии в настоящий момент находятся. Это, прежде всего, как раз первичное звено: ЦРБ, поликлиники. Очень важным является изменение системы оплаты труда медицинских работников, которые работают в первичном звене. Как вы и сказали, мы подготовим предложения так, чтобы решения были сбалансированы, но в то же время они способствовали закреплению кадров в первичном звене. Потому что это исключительно важная, и, надо признать, сложная задача», — Медведев о постановлении, в котором утверждаются принципы модернизации первичного звена.

18:18

Медведев утвердил принципы модернизации первичного звена здравоохранения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором утверждаются принципы модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом он заявил 9 октября на встрече с президентом России.

18:11

Правительство РФ внесёт в Госдуму законопроекты по «регуляторной гильотине»

Два законопроекта по «регуляторной гильотине» будут внесены правительством РФ в Государственную думу в ноябре 2019 года. Об этом сообщил вице-премьер Константин Чуйченко на совещании президента и правительства.

17:58

Путин: оплата труда медиков должна быть справедливой

Оплата труда работников первичного звена здравоохранения должна быть справедливой, заявил 9 октября президент РФ Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

17:33

Акимов попросил Путина поддержать конкурс «Цифровой прорыв» в 2020 году

Вице-премьер Максим Акимов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поддержать проведение федерального конкурса «Цифровой прорыв» в 2020 году.

17:22

Цифровые решения участников федерального конкурса попробуют внедрить

Решения, найденные участниками конкурса «Цифровой прорыв», найдут реальное применение, сообщил 9 октября вице-премьер Максим Акимов. Он выступил с докладом на совещании президента России с членами федерального правительства.

17:13

Проекты участников «Цифрового прорыва» получат финансирование

Ряд проектов в сфере цифровых технологий может получить финансирование в одном из институтов развития после завершения конкурса «Цифровой прорыв». Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов на совещании президента и правительства России.

16:35

«Кодекс об административных правонарушениях предусматривает такой вид наказания, как приостановление деятельности на срок до 90 суток. Мы понимаем, что для бизнеса, особенно для среднего и малого, это фактически смертный приговор. В настоящее время мы подготовили соответствующие поправки в КоАП, которые позволят уйти от этой, одной из самых одиозных норм», — сообщил Чуйченко.

16:31

В сфере контроля и надзора за общественным питанием «есть позитивные подвижки», заявил Чуйченко.

Разработан «компактный документ», который фактически заменяет 17 действующих документов, регулирующих сферу. Он будет действовать до 01.01.2021, когда будет подготовлен окончательный СанПиН.

16:21

«Проводимая реформа контрольно-надзорной деятельности — это не косметический ремонт и не перепланировка. Это фактически создание новой регуляторной реальности», — сказал Чуйченко.

16:19

Зампред правительства Константин Чуйченко выступает с докладом по совершенствованию механизмов контрольно-надзорной деятельности.

16:15

Генпрокурор Юрий Чайка рассказывает о работе, которую проводит надзорное ведомство по улучшению механизма проведения проверок предпринимателей.

16:07

Орешкин рассказал, что новый портал позволит узнать о нарушениях во время проверок и получить обратную связь от проверяемых.

16:06

«Мы запустили с вами целую серию мероприятий в сфере контроля и надзора с целью создать современные требования, исключить дублирование полномочий различных органов. В этом году должен быть запущен специальный сервис «Зеркало реестра проверок», — сказал Путин. Он попросил Орешкина рассказать об этих планах.

16:01

Началось совещание президента и членов правительства РФ.