В Ростовской области представители законодательной и исполнительной власти выражаютсоболезнованияв связи со смертью вице-спикера Совета Федерации РФ Евгения Бушмина.

«Он всегда прикладывал максимальные усилия, чтобы инициативы, предложенные нашим регионом, на федеральном уровне получили практическое развитие. Он отстаивал голос Ростовской области и в законодательной сфере, и что ещё более весомо — в выстраивании межбюджетных отношений, в государственном финансировании, в решении острейших проблем региона с помощью федерального центра. От имени депутатов Законодательного собрания выражаю глубокие соболезнования родным и близким, коллегам и сподвижникам Евгения Викторовича Бушмина», — написал на своей странице в Facebook спикер Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко («Единая Россия»).

«Ушёл из жизни потрясающий человек Евгений Викторович Бушмин. Добрый, мудрый, интересный, преданный своей Родине. Он был сенатором от Ростовской области и заместителем председателя Совета Федерации. Большая утрата для всех нас. Искренние соболезнования родным и близким», — написала депутат донского парламента Екатерина Стенякина («Единая Россия»).

ИА REGNUM напоминает, что вице-спикер Совета Федерации, сенатор от исполнительной власти Ростовской области Евгений Бушмин скончался после продолжительной болезни6 октября.

Читайте развитие сюжета: Ростовский политтехнолог назвал кандидатов на пост сенатора вместо Бушмина