Депутат парламента Молдавии от блока ACUM Юрий Реницэ заявил, что может покинуть правящую коалицию ACUM и Партии социалистов. Как передает ИА REGNUM, Реницэ, известный своими русофобскими взглядами, раскритиковал правящее большинство и правительство за «внешнеполитические уступки» России.

В молдавском парламенте
В молдавском парламенте
Parlamentul Republicii Moldova

Депутат недоволен тем, что президент Игорь Додон выступил в ООН. Реницэ обвиняет в этом главу МИД Молдавии Нику Попеску. Он также напомнил, что с самого начала выступал против союза с социалистами, который избавил Молдавию от режима олигарха Владимира Плахотнюка.

Отвечая на вопросы журналистов, он не исключил, что в будущем может появиться депутатская группа, в которую также может войти Октавиан Цыку — еще один депутат-русофоб, ранее уже покинувший коалицию и блок ACUM. Третьим в этом русофобском «крыле» может стать депутат Лилиан Карп, также критиковавший ACUM за отказ от антироссийского курса и союз с социалистами.

Цыку, напомним, покинув коалицию, уже примкнул к румыноунионистскому движению и выдвинул свою кандидатуру на выборах мэра Кишинева, вступив конкурентом кандидата от ACUM Андрея Нэстасе.

Читайте ранее в этом сюжете: Молдавский депутат-русофоб Цыку ушел из коалиции и хочет в мэры Кишинева