Министром спорта Красноярского края назначен Павел Ростовцев. Как сообщили ИА REGNUM 27 сентября в краевом правительстве, соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Усс.

Павел Ростовцев — серебряный призёр Олимпийских игр по биатлону (Турин-2006), трехкратный чемпион мира. С 2016 года он являлся депутатом Заксобрания Красноярского края.

Как сообщало ИА REGNUM, о том, что Ростовцев займёт кресло главы краевого минспорта, было известно ещё в начале сентября.

Справка: Павел Ростовцев родился 21 сентября 1971 года в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Окончил Ковровский технологический институт, Красноярское училище олимпийского резерва, Владимирский юридический институт Министерства юстиции РФ.

В 2006 году Ростовцева назначили руководителем агентства физической культуры, спорта и туризма администрации Красноярского края. Затем он стал замминистра спорта, туризма и молодежной политики региона. С 2009 по 2011 год был полпредом губернатора края в Центральном территориальном округе. В 2013 году избран депутатом горсовета Красноярска. С июля по октябрь 2015 года исполнял обязанности министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, затем был советником красноярского губернатора. В сентябре 2016 года стал депутатом краевого парламента.

Читайте ранее в этом сюжете: Кресло главы красноярского минспорта прочат депутату Заксобрания