В Астрахани бывший начальник отдела технического надзора управления по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политики администрации администрации города признан виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в служебные полномочия начальника отдела входил технический надзор за строительными объектами. В 2015 году чиновник подписал акт приём выполненных работ по строительству жилого дома в микрорайоне «Западный-2» Трусовского района. При этом он достоверно знал, что в доме к тому времени не были установлены ванны в санузлах. Подрядчику за невыполненные работы перечислили почти 2,2 млн рублей.

Ущерб, нанесённый бюджету города, был возмещён в полном объеме. Бывшего сотрудника мэрии суд признал виновным по статье «Превышение должностных полномочий» и назначил штрафа в размере шестимесячного заработка, а также на два года лишил права занимать должности на государственной службе.

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-чиновника мэрии Астрахани будут судить за превышение полномочий