В следующем году Россия и Южная Корея намерены заключить соглашение о зоне сводной торговле (ЗСТ). Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства стратегии и финансов.

По их словам, данное заявление было сделано заместителем премьер-министра Хон Нам Ки в рамках восемнадцатого заседания Российско-корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, прошедшего 24 сентября в Москве.

Известно, что первый раунд переговоров о создании зоны свободной торговли между Россией и Южной Кореей состоялся в июне, а второй раунд состоится в Сеуле в течение текущего года.

В рамках данного заседания Хон Нам Ки выразил надежду, что в следующем году Россия и Южная Корея не только отпразднуют 30-летие установления дипломатических отношений, но и увеличение товарооборота до $30 млрд.

Кроме того, он добавил, что с заключением соглашения о свободной торговле с Евразийским союзом Южная Корея сможет достичь больших результатов в объеме $100 млрд.

Известно, что стороны также договорились развивать сотрудничество с российскими государственными компаниями, создать инвестиционный фонд, который поспособствует развитию двустороннего сотрудничества и реализации различных международных проектов.

Читайте ранее в этом сюжете: Заместитель премьер-министра Южной Кореи посетит Москву

Читайте развитие сюжета: Сеул настроен на инвестиции в Северо-Восточной Азии вместе с РФ