Шутка о президенте Белоруссии Александре Лукашенко и его усах насмешила украинского президента Владимира Зеленского во время закрытой части форума YES. Действующий исполнительный вице-президент в Атлантическом совете Дэймон Уилсон опубликовал в Facebook шутливый чат, который от имени некоторых политиков вела студия «Квартал 95».

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Иван Шилов © ИА REGNUM

В переписке якобы участвовали главы России, Белоруссии, Украины, США, Великобритании, Франции, Китая и Северной Кореи, а также бывший украинский президент Пётр Порошенко. Так, Россия в чате запланировала «аннексию» британской территории, на что западные страны пригрозили ей санкциями, Киев попросил взаймы, КНДР похвасталась ракетами, а Порошенко предложил США инвестиции в производство шоколада.

Лукашенко якобы пытался сделать селфи, фотографируя крупным планом свои усы. После этой шутки Зеленский рассмеялся, это видно на другой записи, опубликованной на канале форума в YouTube.

Как сообщало ИА REGNUM, шестнадцатый ежегодный форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES) проходил в Киеве с 12 по 14 сентября.

Читайте также: Премьер-министр Украины предлагает соединить Балтийское и Черное море

А также: Зеленский рассказал о «прекрасных» отношениях с США

Читайте развитие сюжета: Лукашенко гарантировал, что поладит с Зеленским