Великобритании не хватит срока, отведенного Евросоюзом на процедуру выхода королевства из содружества стран. О таком опасении рассказал британский министр по вопросам Brexit Стивен Баркли в ходе выступления в Мадриде, сообщает The Independent.

Министр полагает, что Лондону потребуется еще год, чтобы решить проблемы с ирландской границей. От Великобритании требуют юридически выверенный текст соглашения до 31 октября, но альтернатива «бэкстопу» не является необходимой до конца срока реализации соглашения в декабре 2020 года, указал он.

Читайте также: Европарламент объявил Британию ответственной за возможный «жесткий Брексит»

Следовательно, стороны могут продолжать совместную работу до декабря 2020 года и избежать риска. Однако ЕС, настаивая на невыполнимом для Британии условии, идет на риск, заключил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, «бэкстопом» называют особый режим, который должен временно обеспечить пребывание Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после Brexit. Положение о нём осталось главным препятствием к сделке между Лондоном и Брюсселем.

Читайте ранее в этом сюжете: В Шотландии предсказали скорую независимость от Великобритании