20 Сентября
 
15:48

Военные министерства России и Китая разработали план сотрудничества

Россия и Китай разработали План сотрудничества военных ведомств на 2020−2021 годы, который будет утвержден в ближайшее время. Об этом сообщил министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на встрече со своим китайским коллегой генерал-полковником Вэйем Фэнхэ, информирует пресс-служба Миноброны РФ.

Сергей Шойгу отметил, что двухстороннее сотрудничество двух государств успешно развивается благодаря дружеским отношениям лидеров России и Китая.

По словам главы военного ведомства, на 24-ом заседании российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству осуждались вопросы перспектив на 2020−2021 годы.

«Подготовлен большой план сотрудничества на ближайшее время, я уверен, что мы его уже в течение ближайшего месяца рассмотрим и утвердим», — сказал Шойгу.
Автор

Министр оценил участие китайских военнослужащих в масштабном учении «Центр-2019», выразив уверенность, что подобные учения продолжаться и укреплять сотрудничество и отношения Китая и России: «Почти 1,5 тыс. китайских военнослужащих приехали принять участие в этом масштабном мероприятии, большое количество техники. Конечно, показали высокое мастерство и выучку».

15:24

Минобороны оценило применение сирийского опыта на учениях в Оренбуржье

На полигоне «Донгуз» под Оренбургом расчеты зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска» Центрального военного округа (ЦВО) успешно применили сирийский опыт против наземных целей условного противника в ходе основного этапа стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

В ведомстве отметили, что ведение боя с «вражескими» наземными подразделениями штатным вооружением расчеты противовоздушной обороны отработали впервые. Использование огня из зенитных установок по живой силе и технике террористов широко применялось сирийскими войсками в ходе боевых действий в качестве средства огневой поддержки наступающих пехотных подразделений.

15:08

На территории Донгузского полигона 20 сентября в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» на позиции условного противника сбросили около 300 авиационных фугасных бомб. Для выполнения этой учебной боевой задачи задействовали более 20 многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Экипажи Су-34, применив бортовой комплекс обороны «Хибины», преодолели «вражескую» систему противовоздушной обороны и нанесли бомбовые удары по зенитным ракетным комплексам, стратегически важным объектам и бронетехнике.

14:56

Под Оренбургом военная авиация применила 250-килограммовые бомбы

На Донгузский полигон под Оренбургом 20 сентября в рамках международного учения «Центр-2019» российские и китайские бомбардировщики скинули 150 авибомб, вес каждой составляет 250 кг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Миноброны РФ по итогам активной фазы учения «Центр-2019» 20 сентября.

Бомбы применили для поражения скоплений автомобильной и бронированной техники условного противника. Дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3 сопровождали российские многофункциональные истребители МиГ-31

14:44

Под Оренбургом в одно время десантировали более 2 тыс. военных и технику

На Донгузский полигон под Оренбургом в рамках масштабного учения «Центр-2019» 20 сентября одновременно десантировали более 2 тысяч военнослужащих ВДВ и 200 единиц техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны по итогам активной фазы учебных боевых действий, которые прошли 20 сентября.

На этом этапе учений задействовали 71 самолет Ил-76. Их скорость, при осуществлении высадки военнослужащих, составила 360 км/ч. Десантники высадились в тылу условного противника, захватили аэродром и блокировали важные объекты.

13:55

Владимир Путин покинул на вертолёте Донгузский полигон под Оренбургом, где 20 сентября наблюдал за кульминацией стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».

13:22

Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков

Фото: kremlin.ru

13:17

Путин и Жээнбеков отведали на полевой кухне в Оренбуржье хлеба с мёдом

Президент России Владимир Путин и его коллега из Киргизии Сооронбай Жээнбеков отведали на полевой кухне в Оренбуржье хлеба с мёдом. Полевую кухню они посетили после окончания активной фазы основного этапа стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».

»Это вы делали? Спасибо! Вкусно!» — сказал Путин повару и пожал ему руку.

13:10

Глава Киргизии о «Центре-2019»: «вызывает гордость вооружёнными силами»

На Донгузском полигоне под Оренбургом состоялась отдельная встреча Владимира Путина с президентом Киргизии Сооронбаем Жээбековым. Главы государств говорили о двухстороннем сотрудничестве. В ходе беседы глава России, в частности, отметил важность участия военнослужащих Киргизии в учениях «Центр-2019», сообщает kremlin.ru .

Сооронбай Жээбеков поздравил с успешным завершением военных учений. «И сегодня, посмотрев эти военные учения, это вызывает такую радость, гордость и воодушевление нашими вооруженными силами. Это очень большое впечатление», — сказал он.

13:05

Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков отведали на полевой кухне хлеба с мёдом.

12:43

Планируется, что 20 сентября президент России Владимир Путин и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков в рамках международного военного учения «Центр-2019» под Оренбургом на Донгузском полигоне осмотрят выставку вооружения и военной техники.

12:39

Владимир Путин в Оренбуржье встретился с президентом Киргизии

В Оренбургской области в рамках международного военного учения «Центр — 2019» президент России Владимир Путин встретился с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым. Обсуждалось двухстороннее сотрудничество.

«Военное сотрудничество идет своим чередом, продолжается. То, что ваши подразделения принимают участие в этом крупнейшем военном событии, это очень важно. 128 тысяч личного состава, 600 летальных аппаратов — это действительно очень важный этап подготовки наших вооруженных сил на случай отражения любых непредвиденных ситуаций, в том числе и связанных с борьбой с терроризмом», — сказал Владимир Путин, в разговоре с главой Киргизии.
Автор
12:33

Владимир Путин на учениях в Оренбуржье.

Фото: kremlin.ru

12:21

Владимир Путин встретился в Оренбуржье с президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым.

11:33

Владимир Путин на Донгузском полигоне.

Фото: kremlin.ru

11:14

На Донгузском полигоне начался финальный этап учений «Центр-2019»

На Донгузском полигоне Оренбургской области после того, как на площадку прибыл президент Владимир Путин, начался финальный этап стратегического командного штабного учения «Центр-2019».

11:02

Президент Владимир Путин прибыл на полигон «Донгуз». Финальный этап масштабного военного учения «Центр-2019» начался.

10:15

В стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019» приняли участие бомбардировщики, которые производятся на Казанском авиационном заводе имени С. П. Горбунова. Владимир Путин посетил этот завод и пообщался с его коллективом в середине мая 2019 года.

9:30

В учениях под Оренбургом задействуют около 130 вертолётов России и Китая

На Донгузском полигоне Оренбургской области 20 сентября в рамках международного военного учения «Центр-2019» задействуют около 130 вертолетов Вооруженных Сил Российской Федерации и Народно-освободительной армии Китая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

Российские вертолеты Ми-8, Ми-8АМТШ, Ми-24, Ми-28, Ми-35, Ка-52 и китайские Z-10, Ми-171 переброшены на аэродромы «Соль-Илецк» и «Оренбург-2». Военную авиацию применят для переброски и высадки десанта, доставки грузов, прикрытия наступления войск. Также вертолёты задействуют для нанесения огневого удара по условному противнику.

9:13

В Оренбуржье военные разминируют «вражеское» поле

На полигоне «Донгуз» Оренбургской области 20 сентября в ходе масштабного международного учения установки разминирования УР-77 «Метеорит» впервые одновременно проделают 18 проходов в дистанционно установленных минных полях условного противника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

«Метеорит» способен проделать проход в минных полях глубиной до 100 метров и шириной шесть метров. Проходы проделываются взрывным способом — подачей реактивными двигателями на минное поле удлиненного заряда пластичного взрывчатого вещества.

8:49

В Оренбуржье «вражескую» цель поразили крылатой ракетой

На Донгузском полигоне Оренбургской области 20 сентября в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» критически важный объект «противника» поразили крылатой ракетой комплекса «Искандер-М».

Боевой пуск по учебной цели оценили как успешный. Для оценки эффективности поражения цели был использован беспилотный летательный аппарат «Орлан-10».

8:40

На учениях в Оренбуржье используют опыт боевых действий в Сирии

В основу выполнения учебно-боевых задач, которые развернутся на Донгузском полигоне Оренбургской области 20 сентября в рамках масштабного учения «Центр-2019», будет положен опыт боевых действий в Сирии и апробированные в ходе мероприятий боевой подготовки формы применения и способы действий соединений, воинских частей и подразделений с учетом изменения тактики действий подразделений вооруженных сил иностранных государств.

8:01

В Оренбуржье армии восьми стран вступят в бой с условным противником

Под Оренбургом на Донгузском полигоне 20 сентября развернутся масштабные учебные боевые действия. Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» переходит в ключевую фазу.

В бой по уничтожению условного противника вступят армии восьми стран: России, Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. В практических действиях от России участвуют мотострелковые, танковые соединения Сухопутных войск, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, оперативно-тактической и армейской авиации, парашютно-десантные и десантно-штурмовые соединения Воздушно-десантных войск, соединения специального назначения, инженерных и железнодорожных войск, радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, материально-технического обеспечения, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов «Форпост», «Орлан-10», «Груша».

Участниками масштабного учения являются более 2 тысяч иностранных военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений сухопутных войск, воздушно-десантных войск и сил специального назначения, а также 28 самолетов и вертолетов военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая.

7:38

«Терминаторы» перебросили УАЗы на военный полигон в Оренбуржье

На Донгузский полигон в пригороде Оренбурга транспортно-боевые вертолёты Ми-8АМТШ совершили переброску автомобилей. Доставка УАЗов осуществлялась на внешней подвеске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны.

Транспортировка военных автомобилей проходила в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр-2019» с помощью вертолетов «Терминатор».

7:25

В Оренбург прибыл министр обороны РФ

В Оренбург прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. Он вместе с президентом Владимиром Путиным будет вести наблюдение за завершающим этапом масштабного военного учения «Центр-2019», сообщают СМИ.

7:00

Оренбург подготовили к приезду Владимира Путина

Накануне приезда Путина в Оренбург горожане в соцсетях отмечали активные работы по благоустройству города. В частности, указывалось на дорожные работы даже в дождливую погоду. Так, Нежинскому шоссе, которое является дорогой из аэропорта в город и, как считают оренбуржцы, в хорошем состоянии, «придали еще больше блеска».

Между тем улица Донгузская уже неделю простаивает со срезанным верхним слоем дорожного полотна. Водители радовались приезду президента, заметив, что Донгузскую решили отремонтировать. Автовладельцы рассчитывали, что дорогу приведут в порядок оперативно, в надежде, что именно по этой трассе главу государства повезут на Донгузский полигон. Однако надежды оказались напрасными. Владимир Путин уже в Оренбурге, а дорога — «голая». Оренбуржцы делают вывод, что президента доставят на военный полигон на воздушном транспорте. Тем более, что погода 20 сентября благоприятная.

6:41

В Оренбург прибыл Владимир Путин

В Оренбург поздно вечером 19 сентября прибыл Владимир Путин. У трапа самолета главу государства встретили полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров и губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

6:37

19 сентября в Оренбуржье был сильный ветер, но сегодня, 20-го — ясно, солнечно и без ветра.

5:45

Владимир Путин прибыл в Оренбургскую область.

Источник: kremlin.ru