Ленинградская область в 2020 году получит 2,3 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию инфраструктурных проектов, важных для всей петербургской агломерации. Об этом сообщили в правительстве региона по итогам совещания о перспективах развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти, которое провел в Смольном вице-премьер правительства РФ Максим Акимов.

Пробка у ЖК в Ленобласти
Пробка у ЖК в Ленобласти
Дарья Драй © ИА REGNUM

О реализации трех первоочередных дорожных проектов участникам совещания рассказал зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин. Среди этих проектов:

  • реконструкция автомобильной дороги регионального значения «Санкт-Петербург — Колтуши» на участке между КАД Петербурга и поселком Колтуши;
  • строительство выезда из Санкт-Петербурга в створе Гражданского проспекта от КАД в обход областных населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на дорогу «Санкт-Петербург — Матокса»;
  • строительство выезда из Санкт-Петербурга в створе Пискаревского проспекта от КАД до автомобильной дороги «Санкт-Петербург — Матокса».

Кроме того, избранный губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал проект по строительству станции петербургского метро в городе Кудрово (Ленинградская область) и попросил помощи федерального бюджета для реализации этого проекта.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Минтранс якобы отказался от поддержки этого проекта и переложил бремя его финансирования на бюджеты Петербурга и Ленобласти.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Ленобласти обвинили «трамвайное лобби» в торможении метро в Кудрово

Читайте развитие сюжета: Ленобласть запустит новый автобусный маршрут из Кудрово в Петербург