В Чувашии сегодня, 13 сентября, вновь назначенный глава МВД по республике Виктор Шметков был представлен главе региона Михаилу Игнатьеву, сообщается на официальном портале органов власти. Для представления в регион прибыл статс-секретарь — заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов, который дал оценку новому министру.

Представление вновь назначенного главы МВД по Чувашии Виктора Шметкова
Представление вновь назначенного главы МВД по Чувашии Виктора Шметкова
Cap.ru

Замглавы МВД «отметил большой стаж работы в органах внутренних дел Виктора Шметкова, охарактеризовав его как очень опытного, выдержанного, грамотного руководителя». В релизе отмечается, что стороны также обсудили успехи Чувашии по реализации программы «Безопасный город», дальнейшего рабочего взаимодействия в комиссиях, координационных советах и других органах по обеспечению правопорядка.

Глава республики Михаил Игнатьев заявил, что «наша задача — обеспечивать охрану общественного порядка, чтобы у людей была уверенность в собственной безопасности, чтобы в республике сохранялась стабильная политическая ситуация, обеспечивающая привлечение инвестиций и создание рабочих мест».

Как сообщало ИА REGNUM, главой МВД по Чувашии стал 56-летний Виктор Шметков, который ранее 4,5 года работал в ГУ МВД по Волгоградской области, а до этого четыре года трудился заместителем начальника УМВД по Астраханской области.

Читайте ранее в этом сюжете: Министра внутренних дел для Чувашии нашли в Волгоградской области