В единый день голосования в Чечне прошел референдум о возможности изменения границ в Грозненском и Ачхой-Мартановском районах. Большинство участвующих в нем жителей ответили на этот вопрос положительно, сообщили ИА REGNUM 13 сентября в пресс-службе республиканского избиркома.

Так, за отнесение территории Куларинского сельского поселения к территории Ачхой-Мартановского муниципального района, территории Старо-Атагинского сельского поселения к территории Урус-Мартановского муниципального района, Дачу-Борзойского, Чишкинского и Лаха-Варандинского сельских поселений к территории Шатойского района высказались от 70 до 90% жителей этих населенных пунктов.

В Ачхой-Мартановском районе почти 85% жителей ответили положительно об отнесении территории Бамутского сельского поселения к территории Сунженского района.

Всего в референдуме приняли участие 49 657 человек, или 64,26% избирателей. Большинство жителей считают, что предстоящие изменения положительно повлияют на их жизнь, так как ранее им приходилось долго добираться до районных центров, в которых находились органы власти, структуры здравоохранения и другие районные ведомства.

Читайте также: В шести районах Чечни стартовали выборы в органы самоуправления