Сотрудники американского телеканала CNN ни разу не обращались в МИД РФ по поводу материала о «секретной эвакуации агента спецслужб США из России», заявила 12 сентября журналистам официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Она подчеркнула, что это произошло на фоне многочисленности сотрудников корпункта CNN в Москве и его исправной работы. Ни до, ни после публикации скандальной «сенсации» журналисты телеканала в МИД РФ не обращались.

«Более того, я хотела бы обратить ваше внимание на то, что и до подготовки материала, и после его публикации к нам CNN с вопросами не обращалось, хотя корпункт многочисленный, работает исправно», — сказала Мария Захарова на брифинге.

Напомним, американский телеканал CNN со ссылкой на анонимные источники в высших эшелонах власти США сообщил о секретной операции спецслужб, которые в 2017 году якобы вывезли из России своего информатора, работавшего в российском правительстве и скрыли эту операцию от президента США Трампа, опасаясь, что он раскроет Кремлю этот секрет.

Читайте ранее в этом сюжете: Кто вместо Болтона: Трамп опирается на более умных «ястребов»