Действующий губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко — человек, соответствующий многим объективным критериям для того, чтобы претендовать на должность губернатора, что и подтвердили своим выбором сахалинцы и курильчане. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM профессор НИУ «Высшая школа экономики», политический консультант Олег Матвейчев.

«Валерий Лимаренко провел довольно сложную, боевую, конкурентную кампанию. Ему противостоял довольно сильный соперник, и даже угрожал второй тур. Но, тем не менее, он сумел убедить Сахалинцев в своих и управленческих, и человеческих качествах, и показал и высокий уровень профессионализма, и перспективы», — отметил Олег Матвейчев.

Читайте ранее: Валерий Лимаренко принёс присягу губернатора Сахалинской области

«Кампания на Сахалине была одной из самых чистых по тем данным, которые у нас есть, касательно нарушений. Никаких нарушений, по большому счету, там вообще не было зафиксирована. То есть, кампания была одновременно и конкурентной, и чистой, и довольно прозрачной. Кстати говоря, соперники Валерия Лимаренко везде выставляли своих наблюдателей, то есть в этом смысле за выборами был двойной контроль. И тем не менее, Валерий Лимаренко одержал чистую и убедительную победу», — подчеркнул политолог.
«Когда имеет место такая чистая и убедительная победа, то губернатору легче работать, потому что у него есть кредит доверия и ощущение поддержки со стороны населения, и с позиции того, что ты делаешь, нежели когда результат слабый или не совсем честный», — рассказал эксперт.

Говоря о качестве подготовки кадров в Высшей школе государственного управления, Олег Матвейчев отметил, что на выборах в Единый день голосования из 16 избранных глав регионов 10 человек являются выпускниками или слушателями ВШГУ.

«Валерий Лимаренко — представитель новой когорты молодых управленцев. Из 16 одержавших победы губернаторов 10 человек являются выпускниками ВШГУ, и скоро тоже вступят в должности. Все они удовлетворяют объективным критериям управленцев высокого уровня. Результаты у всех высокие, и тоже добыты в честной и конкурентной борьбе в ходе прозрачных выборов с высоким уровнем контроля со всем сторон», — завершил свой комментарий Олег Матвейчев.

Читайте ранее на эту тему: Глава АСИ поздравила избранных губернаторов с победой на выборах