12 Сентября
 
19:15

Путин пообещал помочь решить проблемы с очистными сооружениями в Дагестане

Проблемы с водоснабжением и очистными сооружениями в городе Махачкале будут решены. Такое обещание дал президент России Владимир Путин, пообещав, что поговорит с первым вице-премьером — министром финансов Антоном Силуановым.

19:03

Встреча Владимира Путина с Хабибом Нурмагомедовым

18:41

Встреча Владимира Путина с Магомедали Магомедовым

18:23

Путин о мемориале в Ботлихе: «Памятник великолепный просто, великолепный. Такой памятник может стоять и украшать площадь любой российской или европейской столицы. Просто замечательно».

18:18

Все по-честному: Путин поздравил Хабиба с победой над Порье

Президент РФ Владимир Путин поздравил чемпиона UFC в легком весе, бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова с победой в Абу-Даби над американским спортсменом Дастином Порье. В ходе встречи на родине чемпиона в Дагестане Путин назвал его победу честной и красивой.

«Хороший поединок, красивый, честный. Я посмотрел хороший удушающий прием, классический. И на горло ты ему не давил. Правда-правда, я видел, с двух сторон. Всё по-честному», — сказал в ходе встречи президент.

17:18

В России слюнтяй не может управлять государством — Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что жители России достойны такого главы государства, какими они сами являются.

«При таких людях, при таких замечательных, красивых и добрых женщинах, при таких мужественных и строгих мужчинах в России не может быть какой-то слюнтяй во главе государства», — подчеркнул глава государства.

16:47

Дагестан: автор мемориала ополченцам в Ботлихе проживает в Белоруссии

Автором мемориала в дагестанском селе Ботлих является уроженец Дагестана Хизри Асадулаев. Он — народный художник Чеченской Республики, заслуженный художник Республики Дагестан.

Фото kremlin.ru

16:17

Путин опроверг слухи о запрете на прием в военные училища уроженцев Кавказа

Никакого негласного распоряжения о запрете на прием в военные учебные заведения для парней из Дагестана, Чечни и Ингушетии никто не отдавал. Более того, армии нужны ребята с Кавказа, отметил Путин в ходе встречи с ополченцами в дагестанском селении Ботлих.

15:54

Путин рассказал о важности службы в армии мужчин с Кавказа

Вооруженным силам России нужны мужчины с Кавказа, заявил 12 сентября президент России Владимир Путин в Ботлихе на встрече с ополченцами, принимавших участие в боевых действиях против террористов в 1999 году.

15:48

Владимир Путин возложил цветы к памятнику ополченцам в Ботлихе. Фото kremlin.ru

15:46

Путин поблагодарил жителей Ботлиха за память о событиях 1999 года

События 1999 года, когда в Дагестан вторглись боевики, не должны быть забыты. Об этом президент России Владимир Путин заявил 12 сентября в ходе встречи с ополченцами из села Ботлих.

Президенту рассказали, что у ополченцев до сих пор сохранился штаб и в нем проходят встречи. Если помнить о прошлой опасности, её можно предотвратить, заявил Путин.

15:43

Путин на родине Хабиба Нурмагомедова поздравит его с победой

В рамках визита президента РФ Владимира Путина в Дагестан состоится встреча с бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым. Глава государства намерен поздравить его с победой над американским спортсменом Дастином Порье.

15:20

Президент РФ Владимир Путин сдержал свое слово, данное 20 лет назад ополченцам Ботлихского района. Он поднял тост за победу над международными бандами террористов, вторгшимися в Дагестан в 1999 году.

15:15

Путин пообещал жителям Ботлиха две школы и футбольное поле

Строительство в селе Ботлих объектов социальной инфраструктуры поможет полноценному развитию молодёжи. Такими планами поделился с местными жителями президент России Владимир Путин в ходе своего визита в Дагестан.

Так, в планах властей строительство двух школ, детского сада, закрытого спортивного объекта и футбольного поля.

14:43

Путин выпил обещанную ополченцам 20 лет назад рюмку водки

По случаю визита в Дагестан президента РФ Владимира Путина в селе Ботлих накрыли столы. Принявший участие в застолье глава государства выпил обещанную 20 лет назад рюмку водки. Напомним, в 1999 году в военной палатке в Дагестане Владимир Путин пообещал ополченцам, которые просили выпить за победу над боевиками и за память погибших товарищей, что обязательно поднимет с ними бокал, но только когда будет одержана полная победа над террористами.

14:28

В Дагестанском селе Ботлихе состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с местными жителями, многие из которых принимали участие в военных действиях в августе-сентябре 1999 года. Одна из женщин рассказала ему, что во время отражения атаки банд террористов она была «командующей пищеблоком». Вместе с еще 39 женщинами они кормили воевавших ополченцев и военнослужащих.

Читайте также: Путин принял доклад «командующей пищеблоком» в Ботлихе

Владимир Путин и ополченцы Ботлиха. Фото kremlin.ru

14:15

Путин возложил цветы к мемориалу в дагестанском Ботлихе

Президент России Владимир Путин почтил память жителей Ботлихского района, защищавших Родину в войнах и вооруженных конфликтах, возложив цветы к мемориалу в Ботлихе. Он прошел к памятнику по красной ковровой дорожке, держа в руках букет красных роз.

13:44

Церемония вручения памятной медали. Фото пресс-службы администрации Ботлихского района.

13:41

В Дагестане вручены медали участникам ополчения в 1999 году

В Дагестане в рамках празднования 20-летия победы над международными террористами, вторгшимися в республику в августе 1999 года, была учреждена юбилейная медаль «20 лет разгрома международных бандформирований». 11 сентября глава Дагестана Владимир Васильев вручил ее участникам отрядов самообороны в Ботлихском районе.

Всего медалью будут награждены около 20 тыс. участников ополчения, военнослужащих и сотрудников спецслужб.

13:28

Владимир Путин на вертолете летит в дагестанское селение Ботлих. Он посетит новый мемориал ополченцам Ботлихского района, которые участвовали в боях по защите территориальной целостности республики в августе — сентябре 1999 года. В селе накрыты столы, за которыми вместе с президентом РФ поднимут тост за победу участники боевых действий.

13:19

Глава Дагестана Владимир Васильев с участниками ополчения 1999 года на открытии памятника в Ботлихском районе 11 сентября 1999 года. Фото president. e-dag

13:08

В Дагестане открыли памятник ополченцам Ботлихского района

В Ботлихском районе 11 сентября 2019 года был открыт мемориал памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, исполнявших международный долг в Афганистане, участвовавших в боевых действиях в августе-сентябре 1999 года. В открытии памятника принял участие глава Дагестана Владимир Васильев.

13:01

12:55

В Дагестане ждут Путина, на 16 сентября объявили выходной

Во время визита Путина в Дагестан могут быть приняты важные политические и экономические решения, которые «будут иметь влияние на жизнь дагестанцев как минимум на ближайшие пять лет», пишет «Новое дело».

12:51

Дагестанцы хотят поднять бокал с Путиным за победу над боевиками и здоровье

В августе 1999 года Владимир Путин, занимавший тогда пост председателя правительства РФ, приезжал в Ботлихский район Дагестана, где в то время велись бои с бандой международных террористов, возглавляемых Хаттабом и Басаевым. В солдатской палатке в селе Ботлих Путин произнес речь, которую в Дагестане вспоминают по сей день. Ветераны тех событий напомнили о словах главы государства в ходе «прямой линии с президентом» в июне 2019 года.