12 Сентября
 
16:20

Русский мир достиг апогея в Израиле

В руководстве партии «Ликуд» есть множество русскоязычных израильтян, начиная от второго номера Юлия Эдельштейна, сына протоиерея, настоятеля в селе Карабаново Костромской области. Именно Юлий Эдельштейн получил самый высокий процент голосов на внутренних выборах в «Ликуде». Эти и другие примеры русскоязычных израильтян не имеют аналогов в Русском мире.

И хотя многие выходцы из СССР не согласны с нынешней политикой России, глубинные узы оказываются неразрывными. Русскоязычные израильтяне не хотят видеть Россию униженной и поруганной. Это естественно: хочется гордиться и хвалиться страной, в которой родился.

15:40

Золотая эра российско-израильских отношений

«Российско-израильские отношения вошли в свою золотую эру», — об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе своего предыдущего визита в Москву в конце февраля 2019 года.

Визит не удалось омрачить даже государственным российским каналам, напомнившим о кризисе в отношениях двух стран. Поскольку для России сотрудничество с одной из сильнейших технологических держав мира целесообразнее, нежели ставка на режим аятолл в Иране.

15:30

Израиль тестирует на прочность альянс Россия — Турция — Иран

Нанося удары по северной части Сирии, Израиль тестирует на прочность альянс России-Турции-Ирана. А грозя открытием «второго фронта» в Сирии против Тегерана, Тель-Авив может вынудить Анкару «вскрыться», а России будет предлагаться посреднический диалог с американцами «для обеспечения свободы действий в Сирии», потому что «Израиль должен строить отношения «с новой силой у его границ тактически и стратегически так, как американцы практически не могут себе позволить». Израиль готов вступить в любой альянс, лишь бы вытеснить иранцев и связанные с ним силы из Сирии.

15:20

Путин, Трамп и Нетаньяху: больше, чем политики

Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху удалось наладить небывало успешное сотрудничество с Вашингтоном и Москвой в пору болезненного кризиса в российско-американских отношениях. Как ему это удается в материале Авигдора Эскина.

«Бывают случаи, когда политикам можно верить. Так, президент Трамп признал Иерусалим Иерусалимом, а Голанские высоты Голанскими высотами по зову совести, прилепленной к страницам Библии. Так, президент Путин был искренен, отдавая честь погибшему тридцать семь лет назад, но не забытому солдату, защищавшему свою страну от терроризма. Так, премьер Нетаньяху был чистосердечен, когда говорил вчера о недопустимости умаления подвига тех, кто спасал мир от нацизма».

15:05

Почему государственное телевидение России за «Хамас»?

Государственный канал «Россия 24» при освещении конфликта между Израилем и «Хамас» встаёт на сторону последних. Это происходит, несмотря на наблюдающееся в последние годы безотступное стратегическое сближение между Израилем и Россией. За три с половиной года премьер-министр Нетаньяху посетил Москву тринадцать раз. В ближайшее время ожидается визит в Иерусалим президента Путина, приуроченный к открытию памятника жертвам ленинградской блокады. Израиль отказался участвовать в антироссийских санкциях и даже активизировал переговоры о вступлении в ЕАЭС.

И что должно приходить на ум израильтянам, когда они сталкиваются вот с таким? Канал «Россия 24» хочет убедить израильтян в том, что главный супостат и ненавистник не в Тегеране и не в Газе, а в Москве? Зачем?

15:03

Канцелярия премьер-министра Израиля опровергла сообщение о том, что Израиль якобы размещал вокруг Белого дома в Вашингтоне устройства наблюдения, пишет «Интерфакс». Заявлено, что это «наглая ложь» — в ответ на публикацию американского издания Politico.

14:59

Вылетая в Сочи, Биньямин Нетаньяху в интервью сопровождавшим его журналистам назвал предстоящую поездку очень важной для Израиля в части гарантий безопасности страны.

14:54

Ранее в телефонном разговоре Владимира Путина с Биньямином Нетаньяху стороны продолжили обмен мнениями по региональной повестки дня. Была выражена обоюдная заинтересованность в поддержании взаимодействия между Россией и Израилем на сирийском направлении и в вопросах совместной борьбы с международным терроризмом.

11:58

Накануне прошлого визита Нетаньяху в Россию, в израильском городе Нетания установили бюст первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

Подробности: В Израиле установлен бюст первого космонавта Земли Юрия Гагарина

11:43

В июне 2019 года в Израиле прошла трехсторонняя встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном и советником по национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабатом. Некоторые эксперты расценили переговоры как «беспрецедентный дипломатический шанс», другие заявляли о возврате «практики тайных договоров». Однако встречу российского, американского и израильского консильери по безопасности в Иерусалиме следует считать важным событием хотя бы потому, что она была организована в таком месте и в таком составе по предложению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Ведь если брать обычные правила, то Россия могла обсуждать будущее Сирии с Турцией и Ираном, а США — с Саудовской Аравией и государствами Персидского залива.

Подробности в материале шеф-редактора Восточной редакции ИА REGNUM Станислава Тарасова: О чём в Иерусалиме договорились Патрушев, Болтон и Бен-Шабат

11:20

Больше, чем политика: встреча Путина и Нетаньяху

Предыдущий визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Россию был связан не только с желанием обсудить политические вопросы, но и имел своей целью выражение благодарности президенту России Владимиру Путину и российским военным, считает обозреватель ИА REGNUM Авигдор Эскин.

10:55

В июле 2019 года глава Моссада Йоси Коэн заявил, что между израильскими и российскими силовиками установилась плодотворная связь, позволяющая находить общий язык даже в случае расхождения взглядов. Хотя главным союзником Израиля остаются США, никогда, по мнению Коэна, у Израиля не было настолько хороших отношений одновременно с США и Россией, что повышает шанс на примирение с арабским миром.

Читайте подробнее в материале: Связка РФ-США-Израиль улучшает перспективы Израиля в регионе: шеф Моссада

10:42

Канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху работает над вопросом визита президента России Владимира Путина в Иерусалим в сентябре текущего года.

Читайте также: Нетаньяху и Путин откроют в Иерусалиме мемориал блокады Ленинграда

10:23

18 августа 2019 года Биньямин Нетаньяху посетил Украину с двухдневным визитом. Как отмечает эксперт, поездку в Киев можно связать с желанием премьер-министра завоевать симпатии тех израильских избирателей, которые традиционно не голосуют за его партию.

Читайте подробнее: Все средства хороши: эксперт объяснил, зачем Нетаньяху прибыл на Украину

10:02

Новый визит Нетаньяху в Москву как успех российской политики

В Израиле 17 сентября 2019 года пройдут досрочные выборы в парламент (после самороспуска Кнессета в мае). Аналитики рассуждают о том, есть ли связь между намеченными выборами и встречей Нетаньяху с Путиным, вспоминая, что премьер-министр Израиля также посещал Россию за несколько дней до предыдущего голосования.

9:55

Нетаньяху: контакт с Путиным позволил избежать столкновения в Сирии

Возможность прямой связи с президентом России Владимиром Путиным израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал «огромной ценностью». Это позволило избежать столкновения российских и израильских военных в Сирии, рассказал политик в интервью РБК.

«Говорим прямо, называя вещи своими именами», — сказал Нетаньяху.

9:45

Нетаньяху назвал главную опасность для будущего России

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что главную опасность для будущего России представляет шиитский радикальный ислам Ирана. Об этом он заявил в интервью накануне встречи с Владимиром Путиным.

9:38

На полях Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2018 года глава Татарии Рустам Минниханов на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Израиля в России Гарри Кореном отметил, что «товарооборот с Израилем невысок, и это можно рассматривать как недоработку во взаимодействии».

9:32

МИД РФ: Мы обеспокоены планами Израиля присоединить Иорданскую долину

Накануне встречи глав государств в МИД РФ прокомментировали недавнее заявление Биньямина Нетаньяху о планах распространения суверенитета Израиля на Иорданскую долину. В МИД РФ отметили, что это может вызвать резкую эскалацию напряжённости во всем регионе.

9:23

В июле 2019 года делегация представителей бизнес-кругов Израиля во главе с руководителем компании NNG Дэвидом Верником побывала в Татарии, чтобы изучить экономический потенциал республики. Обсуждалась возможность открытия новых предприятий израильскими бизнесменами на территории региона.

Глава Татарии Рустам Минниханов тогда выразил уверенность, что визит предпринимателей «будет способствовать расширению торгово-экономических связей, направленных на укрепление российско-израильских отношений».