Секретарь Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор Сергей Фабричный назвал «неоднозначными» итоги дополнительных выборов в Новгородскую областную думу по одномандатному округу №1, которые состоялись в регионе 8 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Оспаривать официально озвученные итоги выборов мы не планируем. Тем не менее, внимательно разберёмся в сложившейся ситуации, примем необходимые организационные решения, чтобы избежать аналогичных прецедентов в будущем. Игорь Свинцов продолжит работу с избирателями в этом округе», — заявил Сергей Фабричный.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате довыборов в этом округе победу одержал кандидат от КПРФ Василий Калинин — он опередил кандидата от «Единой России» Игоря Свинцова с небольшим перевесом. Калинина поддержали 30,03% избирателей. Игорь Свинцов получил 28,88%, Оксана Макарова (ЛДПР) — 14,9%, кандидат от партии «Яблоко» Ксения Черепанова — 14,06%, Николай Седых («Справедливая Россия») — 5,68%. Явка избирателей на участки составила 32,87%.

Читайте ранее в этом сюжете: У проигравшего выборы единоросса возникли вопросы к новгородскому избиркому