Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев 10 сентября встретился в Минске с госсекретарём совета безопасности Республики Белоруссия Станиславом Засем, обсудив с ним текущее состояние механизмов контроля над вооружениями, подходы к обеспечению международной информационной безопасности, а также вопросы двустороннего взаимодействия в рамках международных организаций (ООН, ОЗХО, ОБСЕ) по вопросам глобальной и региональной безопасности.

Никалай Патрушев встретился с госсекретарём совета безопасности Белоруссии Станиславом Засем
Никалай Патрушев встретился с госсекретарём совета безопасности Белоруссии Станиславом Засем
Scrf.gov.ru

«Н. Патрушев и С. Зась подписали План реализации основных направлений российско-белорусского сотрудничества в области обеспечения международной информационной безопасности на 2019−2020 годы, который предусматривает определение, согласование и осуществление необходимых совместных мер в области информбезопасности, проведение двусторонних межведомственных консультаций в этой области, обмен информацией, анализ и оценку возникающих угроз в сфере кибербезопасности, координацию мер реагирования на эти угрозы», — сказано в официальном сообщении Совбеза РФ.

Ранее на эту тему: Лукашенко готовится к войне. Информационной. Против России. Начнёт с Путина

Также сегодня, 10 сентября, в Минске Николай Патрушев провёл переговоры с Александром Лукашенко. Пресс-служба российского Совбеза по итогам проинформировала: «Собеседники обсудили широкий круг вопросов российско-белорусского сотрудничества, в том числе в сфере безопасности, подчеркнув союзнический характер отношений двух стран. Стороны подтвердили нацеленность на укрепление Союзного государства в интересах российского и белорусского народов».

Совбез Белоруссии никак не прокомментировал итоги переговоров.