Нынешнее руководство Белоруссии не желает присоединить США, но намерено сделать Минск столицей страны на другом континенте. Об этом 9 августа заявил Александр Лукашенко, выступая на торжественной церемонии открытия легкоатлетического матча Европа — США

Как сообщает пресс-служба президента Белоруссии, в тот же день Лукашенко принял в своём новом минском дворце президентов Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Европейской легкоатлетической ассоциации Себастьяна Коэ, Свена Арне Хансена. К ним он обратился и во время выступления на минском стадионе, зачитывая результаты творческого поиска своих спичрайтеров.«Уважаемые друзья! Коэ, Хансен! Мы вам предлагаем провести эти два года в Беларуси. Не торопитесь ни в Европу дальнюю, ни в Америку. А через два года, если вы нам поручите, мы проведем еще на более высоком уровне подобный матч. Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки», — цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.

«Уточняю, чтобы не заподозрили в нехорошем, как будто мы Америку хотим присоединить. На эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч. С Дональдом Трампом мы договоримся. К 2021 году он победит на выборах и, я думаю, появится здесь, на этом стадионе, как я уже сказал, в столице очередных легкоатлетических игр, матча века».
Александр Лукашенко