Отменено предписание бывшего руководителя Счётной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко краевому минлесхозу. Об этом ИА REGNUM сообщили 10 сентября в региональном министерстве лесного хозяйства, назвав предписание «незаконным».

Отменила предписание, выданное в апреле 2019 года, коллегия Счётной палаты. Уточняется, что оно содержало требование об отмене решений министерства, связанных с внедрением новой схемы базирования воздушных судов, применяемой краевым Лесопожарным центром для авиапатрулирования и тушения лесных пожаров.

В июле текущего года минлесхоз обратился с заявлением в Арбитражный суд края, оспорив это предписание. 5 сентября Счётная палата региона уведомила министерство о его отмене.

В министерстве напомнили, что ранее правомерность действий Лесопожарного центра при проведении закупок услуг по авиапатрулированию подтвердили антимонопольщики, рассматривавшие жалобу ООО «Аэропром» и признавшие её необоснованной. Директором и одним из учредителей этой компании является дочь Татьяны Давыденко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце мая — начале июня 2019 года Татьяна Давыденко, ещё будучи главой краевой Счётной палаты, заявила о криминализации лесной отрасли в регионе и об угрозах в свой адрес.

Читайте также: В Красноярском крае — скандал: лес «утекает», губернатор «обескуражен»

Однако власти края дали Давыденко жёсткий ответ, связав её деятельность с отстаиванием личных семейных интересов.

Читайте также: «Лесной» скандал. Продолжение: красноярские власти жёстко ответили главе СП

В июле текущего года депутаты краевого Заксобрания на сессии практически единогласно проголосовали за досрочное прекращении полномочий Давыденко на посту председателя региональной Счётной палаты.

Читайте также: Первые итоги красноярского «лесного» скандала: главу СП лишили должности

Читайте ранее в этом сюжете: Экс-глава красноярской Счётной палаты не смогла вернуть должность через суд