Активисты «Справедливой России» в Санкт-Петербурге будут оспаривать в судебном порядке результаты выборов в нескольких муниципалитетах Северной столицы. Об этом ИА REGNUM сообщили 10 сентября в пресс-службе «СР» в Петербурге.

Урна с бюллетенями
Урна с бюллетенями
Дарья Драй © ИА REGNUM

По словам лидера Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной, «иски будут сформированы и поданы в суды по месту расположения участковых комиссий в самое ближайшее время».

Шишкина рассчитывает, что иски и внимание к ним, которое намерены привлечь «эсеры», помогут «защитить реальные результаты голосования петербуржцев на муниципальных выборах, отстоять победу кандидатов партии «Справедливая Россия» на значительном количестве округов».

Как ожидается, судебные иски будут поданы по результатам голосования в МО №15 Выборгского района, МО «Сосновское», МО №21 и МО «Пискаревка» Калининского района, МО «Озеро Долгое», МО «Коломяги», МО «Юнтолово», МО «Черная Речка», МО «Лисий Нос».

По каждому из указанных муниципалитетов «справороссы» приводят подробный список допущенных, на их взгляд, нарушений выборного законодательства, которые могли повлиять на волеизъявление избирателей и итоги выборов.

Читайте ранее в этом сюжете: На мунвыборах в Петербурге ИКМО массово затягивают ввод данных в ГАС Выборы

Как сообщало ИА REGNUM, 9 сентября в Петербурге избиркомы муниципальных образований (ИКМО) массово отказывались вводить данные протоколов в систему ГАС «Выборы», ссылаясь на технические неисправности или усталость сотрудников. При этом с этими «проблемами» при вводе данных протоколов в ГАС «Выборы» столкнулись, прежде всего, те муниципальные избиркомы, в которых мандаты депутатов, по итогам подсчета, должны получить кандидаты от оппозиционных партий или самовыдвиженцы.

Читайте ранее в этом сюжете: В одном из МО Петербурга протокол мунвыборов «правили» замазкой — член УИК

Читайте развитие сюжета: Горизбирком Петербурга настаивает на отмене итогов мунвыборов в 4 районах