«Умное голосование» не имеет отношения к победам КПРФ 8 сентября, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве, подводя итоги Единого дня голосования, прошедшего накануне.

Таким образом он прокомментировал заявление блогера Алексея Навального, который приписал успехи КПРФ на выборах именно системе «умного голосования», предложенной оппозицией. Смысл ее состоял в том, чтобы избиратели целенаправлено голосовали за кандидатов не от партии власти.

«Мы сформировали команду, объединили вокруг себя более 50 организаций. Мы в Москве провели три съезда обманутых дольщиков и полностью взяли на себя обязательство защитить их интересы. Мы все сделали, чтобы принять поправки в закон или рассчитаться с обманутыми дольщиками. Дольщики нас услышали и ответно пошли на выборы», — отметил Геннадий Зюганов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в Мосгордуму прошли в единый день голосования в 45 одномандатных округах. По итогам 13 мест получили кандидаты от КПРФ, 3 — представители партии «Яблоко», 3 — кандидаты от партии «Справедливая Россия», 26 — самовыдвиженцы. Явка на выборах депутатов в Мосгордуму составила 21,77%.

Читайте также: Кандидат от КПРФ отказался от поддержки Навального на выборах в Мосгордуму; Еще один кандидат в МГД от КПРФ отказался от поддержки «умного голосования»

Читайте развитие сюжета: Сергей Миронов оценил скромность «Единой России»