Основными выгодполучателями выборов в московскую городскую думу оказались коммунисты, считает политолог Владимир Шаповалов. Об этом он заявил 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM.

«Результаты выборов в Москве — это очень интересная тенденция. Они интересны тем, что на фоне масштабной протестной кампании и скандальной ситуации результаты оказались неоднозначны, — сказал Шаповалов. — С одной стороны, существенный успех двух партий — КПРФ и «Яблоко». Но основные выгодополучатели этой ситуации — это коммунисты, которые значительно укрепили свою фракцию и стали весомой частью корпуса депутатов Мосгордумы. Это с одной стороны. С другой стороны, в этой ситуации «Единая Россия» удержала за собой Мосгордуму, с трудом, но получив большинство и тем самым сохранив контроль над самым важным законодательным собранием».

Поэтому, как полагает эксперт, «Единая Россия» может занести себе в актив и результаты выборов в Московскую городскую думу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по словам секретаря генсовета партии «Единая Россия», представители этой партии получают 63% мандатов в законодательных собраниях субъектов РФ и административных центров без учёта самовыдвиженцев.

Читайте ранее в этом сюжете: В «Единой России» назвали долю полученных «партийных» мандатов