Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко пришла на избирательный участок №2237 на Таврической улице в центре Петербурга, чтобы проголосовать на выборах губернатора и муниципальных депутатов Петербурга, передает корреспондент ИА REGNUM.

Валентина Матвиенко на избирательном участке
Валентина Матвиенко на избирательном участке
Дарья Драй © ИА REGNUM

Экс-губернатор Петербурга, а ныне сенатор, Валентина Матвиенко представляет в верхней палате российского парламента исполнительную власть Северной столицы.

До прибытия на избирательный участок глава Совфеда участвовала в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище в День памяти жертв блокады Ленинграда, который приходится на 8 сентября.

В связи с этим на костюме у Валентины Матвиенко закреплена ленточка в цветах колодки медали «За оборону Ленинграда» — эта лента используется во время памятных дат, связанных с блокадой.

Напомним, на должность губернатора Санкт-Петербурга на пятилетний срок баллотируются (по алфавиту): Амосов Михаил Иванович (выдвинут партией «Гражданская Платформа»), Беглов Александр Дмитриевич (самовыдвиженец), Тихонова Надежда Геннадьевна (выдвинута партией «Справедливая Россия»).

Одновременно в Петербурге проходят выборы муниципальных депутатов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге на 10 утра проголосовало менее 2% избирателей

Читайте развитие сюжета: Спикер Заксобрания Петербурга пришел на выборы с внучкой