Об отмене встречи с афганским президентом Ашрафом Гани, а также встречи с представителями «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) написал американский лидер Дональд Трамп в Twitter.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Иван Шилов © ИА REGNUM

По словам главы Штатов, участники переговоров прибыли в США вечером 7 сентября. Но со стороны талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) официально прозвучало признание ответственности за теракт, в котором погиб американский военный.

«Я сразу же отменил встречу и отказался от мирных переговоров», — заявил Трамп.

Напомним, американцы провели переговоры с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Катаре, но без особого результата. 8 сентября с представителями этой террористической группировки собирался встречаться Трамп в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд, США).

Читайте также: В Афганистане погиб американский военный

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 сентября в провинции Логар (Афганистан) произошёл теракт, в результате которого погиб американский военный и ещё 11 человек пострадали.

7 сентября ответственность за теракт взял на себя «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), объявив целью атаки уничтожение афганского спецназа и колонны иностранных войск.

Читайте также: В афганской провинции Логар совершен теракт: погибли мирные жители