8 Сентября
 
4:31

В Туве начались выборы в региональный парламент

В Туве 8 сентября в 8 часов утра по местному времени открылись 186 избирательных участков. Всего в республике зарегистрировано чуть более 195 тыс. избирателей.

6:03

В Туве полиция проверяет информацию об обстреле автобуса с журналистами

На месте предполагаемого обстрела автобуса с журналистами на севере Тувы работает полиция. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

«Пострадавших нет. Группа, которая туда выехала, ещё не вернулась. Будут искать гильзы», — цитирует ТАСС сотрудника пресс-служба.

При этом уточняется, что при ночном осмотре автобуса пулевых отверстий не обнаружено.

Об инциденте на границе Красноярского края и Тувы на своей странице в «Фейсбуке» 7 сентября написал депутат Госдумы Сергей Натаров.

«Несколько часов назад на границе между Красноярским краем и Республикой Тыва был обстрелян автобус с наблюдателями и журналистами, которые направляются для работы на выборах в Верховный Хурал Республики Тыва», — подчеркнул парламентарий.

Он заявил, что были «начаты следственные действия» и поиски устроивших обстрел.

Между тем местные СМИ сообщили, что люди в масках на лошадях прострелили автобусу колёса.

Напомним, в Туве 8 сентября проходят выборы в региональный парламент — Верховный хурал.

7:56

Стала известная явка на выборах в Туве на 10 часов

Явка на выборах в Туве к 10 утра по местному времени составила 20.06% (в 2014 году на это время явка была 29,81%). Всего в регионе зарегистрировано чуть больше 195 тыс. избирателей.

9:11

Глава Тувы проголосовал на выборах в парламент республики

Глава Тувы Шолбан Кара-оол сегодня, 8 сентября, пришёл на избирательный участок в Кызыле и проголосовал на выборах депутатов Верховного хурала (парламента).

«Выборы у нас всегда проходили организованно. Жители республики не раз демонстрировали общественную активность, являясь примером сплоченности и ответственности выбора», — пишет глава республики на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

9:21

Глава Тувы Шолбан Кара-оол высказался о выборах в парламент республики. Иллюстрация: скриншот со страницы Шолбана Кара-оола в соцсети «ВКонтакте»

9:50

В Туве к полудню проголосовали более трети избирателей

В Туве стала известна явка на 12 часов. К этому времени на избирательные участки пришли 34.87% (к 10 часам явка составила 20,01%). Активность избирателей пока выше, чем на предыдущих выборах в 2014 году, тогда к 12 часам явка составляла 29,8%.

11:26

На лошадях и машинах. В Туве раскрыли подробности нападения на автобус

В Туве появились подробности предполагаемого нападения на автобус с наблюдателями и журналистами. О сложившейся ситуации главе республики доложил исполняющий обязанности министра внутренних дел Март-Оол Тарначы после личного выезда на место происшествия.

«Мы отсмотрели видеозаписи, предоставленные пассажирами. На видео можно заметить 3−4 всадника, 5−6 человек пеших и 3 автомашины. Не замечено палок и дубин, ни у кого в руках не было огнестрельного оружия, на видео нет стрельбы. На автобусе отсутствуют следы огнестрельных пробоин, нет повреждений, только проколоты первые два колеса», — отметил он.

13:18

В Туве явку на 18:00 дали раньше 18:00

В Туве, где проходят выборы в республиканский парламент, в 17:00 по местному времени (в 13:00 по мск) уже была проставлена явка на 18:00.

Согласно появившимся данным, явка на 18 часов составила 60,68%. Хотя это время ещё не наступило.

13:22

В Туве опубликовали явку на 18 часов (60,68%), хотя это время ещё не наступило. Скриншот с tyva.vybory.izbirkom.ru сделан в 17:10 по местному времени (13:10 по Москве)

15:17

К шести вечера в Туве проголосовало 63% избирателей

В Туве второй раз выдали результаты явки на 18:00 по местному времени. Согласно новым данным избиркома, без учёта результатов на пяти округах, по которым информации пока нет, к этому моменту в республике проголосовало около 63% жителей с правом голоса.

Напомним также, ранее тувинский избирком дал информацию о явке на 18:00 в 17:00 по местному времени.

16:06

Голосование завершилось в Туве

В Туве, где сегодня выбирали депутатов регионального парламента, завершилось голосование. 186 работавших избирательных участков закрылись в 20:00 по местному времени.

18:23

«Выборы как праздник», — глава Тувы Шолбан Кара-оол. Скриншот со страницы главы Тувы в соцсети «ВКонтакте»

19:02

На выборах в Туве приняли участие две трети избирателей

В Туве опубликовали данные по явке избирателей на прошедших выборах в региональный парламент. 65,82% избирателей приняло участие в голосовании. Впрочем, это всё равно меньше, чем на прошлых выборах в 2014 году, когда явка составила 67,7%.