Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Зимбабве Эммерсону Мнангагве в связи со смертью экс-главы государства Роберта Мугабе. Об этом 6 сентября сообщает пресс-служба Кремля.

В телеграмме российский лидер отметил, что с именем Роберта Мугабе связаны многие важные события в современной истории Зимбабве.

«Он внёс большой личный вклад в борьбу за независимость вашей страны, в построение институтов зимбабвийской государственности», — отметил президент России.

Путин также подчеркнул, что Мугабе будут помнить в России «как последовательного сторонника развития дружественных отношений между нашими странами, многое сделавшего для укрепления взаимовыгодного двустороннего сотрудничества».

Напомним, ранее сообщалось, что в посольстве Зимбабве в Москве будет открыта книга соболезнований в связи смертью Роберта Мугабе, а на здании дипведомства будут приспущены флаги.

Первый после обретения независимости страны президент Зимбабве Роберт Мугабе скончался в возрасте 95 лет. В ноябре 2017 года он был отстранён от власти в результате военного переворота. До этого он возглавлял страну почти четыре десятилетия.

Читайте ранее в этом сюжете: После смерти Мугабе в посольстве Зимбабве в РФ откроют книгу соболезнований

Читайте развитие сюжета: В связи с кончиной Мугабе в Кении приспущены государственные флаги