Председатель правительства Малайзии Махатхир Мохамад сомневается в правильности выводов Совместной следственной группы, которая назвала виновных в крушении пассажирского самолёта Boeing MH17 в Донецкой области Украины в июле 2014 года. Премьер-министр считает, что после изучения обломков эксперты в состоянии определить тип ракеты, однако с полной уверенностью определить, кто именно стрелял, вряд ли возможно. Ведь после запуска ракеты установку можно переместить в другое место, отмечает политик.

Читайте также: Песков: Москва считает следствие по делу МН17 необъективным

«Есть ряд вещей, которые мы не можем принять. В частности, это касается личности людей, которые произвели запуск ракеты», — заявил в интервью РИА Новости Мохамад.

Согласно выводам Совместной следственной группы, к крушению лайнера Malaysia Airlines в 2014 году на Украине причастны трое граждан РФ и один гражданин Украины — это Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.

Напомним, ранее глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад неоднократно высказывал недовольство ходом расследования по делу о крушении пассажирского самолёта Boeing-777 на Украине. Он отмечал, что с самого начала расследование было направлено на обвинение Российской Федерации.

Также по теме: Малайзия призвала Запад прекратить голословно обвинять Россию по делу MH17

Как сообщало ИА REGNUM, пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. Самолёт упал в районе села Грабово в Донецкой области Украины, расположенного примерно в 50 км от границы с Россией. На борту находились 298 человек: 283 пассажира из десяти стран мира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Расследование трагедии ведёт объединенная следственная группа, в которую входят представители Нидерландов, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Следствие утверждает, что лайнер был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», якобы принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде Вооружённых Сил РФ из Курска. В Минобороны РФ эту информацию опровергли.

Читайте ранее в этом сюжете: Нидерланды просят Украину не отдавать РФ подозреваемого в гибели рейса MH17