Телеведущая Ксения Собчак считает возвращение Крыма в состав Украины оптимальным способом улучшить российско-украинские отношения. Об этом она заявила 4 сентября в эфире украинской радиостанции «Новое время».

Собчак. Крым
Собчак. Крым
Александр Горбаруков © ИА REGNUM
«Мы братские народы, нужно пережить то, что уже было наделано, и постараться найти как-то позитивный выход, кроме как «отдайте Крым». Потому что этот выход сейчас, к сожалению, невозможен. Он бы был, на мой взгляд, самым правильным, но, исходя из реальности, он сейчас для российских политиков невозможен», — рассказала она.

На вопрос ведущего «Чей Крым?» Собчак заявила, что Россия нарушила международные договорённости, и полуостров должен быть возвращён Украине. По её мнению, «возврат» Крыма должен сопровождаться неким референдумом по данному вопросу.

Напомним, вопрос о принадлежности Крыма был поднят после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Население полуострова отказалось признавать незаконную украинскую власть, после чего 16 мая был проведён референдум о воссоединении Крыма с Россией. На референдуме более 96% его участников поддержали эту идею.

Читайте также: Обращение к Киеву закончилось для Собчак включением в базу «Миротворца»

Читайте развитие сюжета: Собчак о Крыме говорит голосом системных либералов