В городе Чойбалсан на востоке Монголии прошёл совместный российско-монгольский военный парад, посвящённый 80-летию победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Восточного военного округа России.

В нём приняли участие военнослужащие ВВО, ранее участвовавшие в совместном учении «Селенга-2019», а также ветераны, юнармейцы и представители общественных организаций из Забайкалья и Бурятии. Воздушную часть парада представила фронтовая авиация России в составе вертолётов Ми-8АМТШ и Ми-24.

«Командующий 36-й общевойсковой армией ВВО генерал-лейтенант Михаил Носулев и заместитель министра обороны Монголии Тогочийн Дуламдорж возложили венки к мемориалу и почтили погибших в 1939 году на полях сражений бойцов», — отметили в пресс-службе.

В праздновании участвовали и простые жители, которые приняли участие в шествии «Бессмертный полк». Они прошли с фотографиями родных, сражавшихся против японских захватчиков.

Добавим, что в ходе военного учения «Селенга-2019» российские военные также велиработы по поиску останков пропавших без вести советских солдат в районе сопки Ремизова. Как сообщало ИА REGNUM, они подняли останки 17 солдат Красной армии, которые были торжественно захоронены на мемориальном кладбище советских солдат, погибших в ходе боев на реке Халхин-Гол.

Читайте также: В Монголии захоронили останки 17 советских солдат, погибших на Халхин-Голе

Читайте развитие сюжета: Путин отправится в Монголию на торжества в память победы на Халхин-Голе