В Чувашии вынесено судебное решение по иску бывшего работника прокуратуры, уволенного по отрицательным мотивам и требовавшего признать незаконными соответствующие приказы Генпрокурора России и прокурора Чувашии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе надзорного ведомства республики.

Речь идёт о бывшем Чебоксарском прокуроре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики. Он был уволен в декабре 2018 года. В ведомстве отмечали, что причиной стало нарушение присяги и совершение порочащих проступков.

«Основанием для увольнения по отрицательным мотивам стало посещение им в отсутствие законных оснований следственного изолятора № 2 в Цивильске и обсуждение с ранее знакомыми (осужденным и подсудимым) вопросов, не относящихся к его компетенции», — говорят в прокуратуре Чувашии.

Уволенный обратился в суд, требуя признать незаконным приказы Генпрокурора России и прокурора Чувашии, восстановить его на работе и взыскать заработок за время вынужденного прогула. Суд первой инстанции, а затем судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чувашии в удовлетворении отказали. Решение суда вступило в законную силу.

Напомним, служба в органах прокуратуры является видом федеральной государственной службы. К принципам службы в органах прокуратуры относят, в частности, профессионализм и компетентность, требование законности.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд принял решение по иску уволенного прокурора на прокуратуру Чувашии