Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Дании Метте Фредериксен провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили дальнейшие отношения двух стран, сообщили 23 августа в канцелярии датского правительства.

Разговор по телефону
Разговор по телефону

Как отмечается, в ходе «конструктивной» беседы стороны обменялись мнениями о дальнейшем развитии сотрудничества и решении общих задач в сфере безопасности.

Ранее также сообщалось о телефонном разговоре госсекретаря США Майка Помпео с министром иностранных дел Дании Йеппе Кофодом, в ходе которого обсуждался перенос визита Дональда Трампа в Копенгаген.

В пресс-службе Госдепартамента отмечали, что главы внешнеполитических ведомств обсудили «вопросы укрепления сотрудничества США с Данией в Арктике, включая Гренландию».

Читайте также: В Кремле прокомментировали идею Трампа о покупке Гренландии

Напомним, ранее на неделе стало известно, что Дональд Трамп отменил запланированную на сентябрь встречу с Метте Фредериксен из-за того, что в Дании отказались обсуждать предложение Вашингтона о покупке Гренландии. В Копенгагене инициативу главы Белого дома сочли за шутку, а премьер-министр страны назвала дискуссию о покупке Гренландии «абсурдной». Позднее Трамп назвал комментарии Фредериксен оскорбительными.

Читайте также: Премьер Дании отказалась вступать в «словесную войну» с Трампом

Читайте развитие сюжета: США откроют свое консульство в Гренландии