Президент России Владимир Путин вернется в клуб G8 («Большую восьмерку») как триумфатор, заявил корреспонденту ИА REGNUMавтор телеграм-канала «Политджойстик», политолог Марат Баширов, комментируя планы Трампа и Макрона пригласить Россию на саммит в США.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Как бессмысленными оказались санкции против России, так оказалось, что без президента России невозможно вырабатывать коллективное решение мировых проблем, и затем приходилось в формате двусторонних отношений выравнивать разногласия.
При этом все давно понимают, что главным мировым форумом стала G20, и сегодня G7 — это лишь сверка позиций перед более крупным собранием мировых лидеров. Китай, Индия, Индонезия, Малайзия и многие другие быстро растущие страны должны быть участниками обсуждения нового миропорядка.
Поэтому присутствие России не вернет G8 роль единоличного модератора. И всё же возвращение России — это приятное событие для простых граждан РФ, они с удовольствием понаблюдают, как президент Путин, улыбаясь, войдет в комнату, где его будут ждать другие президенты», — высказал свое мнение политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, президент США Дональд Трамп принял предложение главы Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году, который пройдет в США.

СМИ узнали о планах Трампа и Макрона пригласить Россию на саммит G7

Читайте также: Трамп не возражает против возвращения России в G8