После почти двухнедельной информационной блокады, введённой Индией в районе Кашмира, телерадиовещательная компания BBC возобновляет здесь трансляцию своего радиоканала на длинных частотах. Об этом сообщает ВВС. Отмечается, что также увеличено вещание компании на местных языках. Так, длительность программ на хинди вместо 30 минут теперь ежедневно составляет один час.

Читайте также: В индийском Кашмире создаются помехи для работы журналистов — СМИ

«Предоставление независимых и достоверных новостей в местах конфликтов и напряжённости является одной из основных целей Всемирной службы», — отметил директор BBC Джейми Ангус.

Читайте также: Власти Индии смягчили режим комендантского часа в Кашмире — СМИ

Как сообщало ИА REGNUM, в начале прошлой недели журналисты телекомпании Al Jazeera заявили о серьёзных помехах для работы прессы, которые создаются в индийском штате Джамму и Кашмир. Так, по их словам, власти страны не допускают в регион приезжих корреспондентов, кроме того, здесь блокируется интернет, что не позволяет оперативно публиковать материалы. Также представители вооруженных сил якобы врываются в офисы телеканалов, передающих негативную для Нью-Дели информацию.

Напомним, акции протеста в штате Джамму и Кашмир вспыхнули после того, как правительство Индии решило ратифицировать статью 370 конституции и лишить регион статуса.

Читайте ранее в этом сюжете: Индийские военные разогнали крупную акцию протеста в Кашмире