Власти Соединенных Штатов надеются, что переговоры с Северной Кореей на рабочем уровне возобновятся в ближайшее время. Об этом в интервью радиостанции «Голос Америки» заявил помощник главы Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон.

Флаги США и КНДР
Флаги США и КНДР

Он напомнил, что с момента встречи президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи каких-либо переговоров на рабочем уровне между Вашингтоном и Пхеньяном не было.

«Мы надеемся, что такие переговоры вскоре начнутся вновь».
Джон Болтон

Как сообщало ИА REGNUM, 30 июня состоялась третья встреча президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Она прошла в демилитаризованной зоне между двумя Кореями, куда глава Белого дома прибыл в сопровождении президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Для встречи с Ким Чен Ыном Трамп ступил на территорию КНДР через военно-демаркационную линию из Южной Кореи. После рукопожатия главы двух государств перешли на южную сторону демилитаризованной зоны. Таким образом, Трамп стал первым президентом США, который пересёк демилитаризованную зону и вернулся обратно. Президент США заявил, что для него огромная честь побывать в КНДР.

Читайте также: Трамп сообщил о «позитивной переписке» с Северной Кореей