Заместители глав МИД Южной Кореи и Японии проведут встречу на нейтральной территории. Об этом сообщает Yonhap News со ссылкой на представителей министерства иностранных дел страны.

По их словам, встреча первого замглавы иностранных дел Южной Кореи Чо Се Ёна и замминистра иностранных дел Японии Такео Акибы пройдет 16−17 августа на территории одного государства Юго-Восточной Азии.

Известно, что представители двух стран обсудят пути разрешения возникшего конфликта. В частности, на повестке дня окажутся вопросы относительно исключения Южной Кореи из списка стран с льготным торговым режимом, а также компенсационных выплат южнокорейским жертвам принудительного труда во время японской колонизации Корейского полуострова в 1910—1945 годах.

Однако многие специалисты относятся к данной встрече со скептицизмом, так как встреча представителей МИД Южной Кореи и Японии может не привести к каким-либо изменениям в отношении двух стран.

Напомним, что ранее Япония исключила Южную Корею из списка стран с льготным торговым режимом, после чего Сеул пообещал ответить аналогичным образом.