В Дновском районе Псковской области завершилась регистрация кандидатов на должность главы муниципального образования. Как сообщили ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, в этих выборах участвует больше всего кандидатов, чем на выборах глав в других районах области — зарегистрированы девять человек: шесть от политических партий и трое самовыдвиженцев.

Возглавить Дновский район захотели индивидуальный предприниматель, депутат собрания депутатов Дновского района, 59-летний житель города Дно Анатолий Волков (выдвинут КПРФ); глава Выскодской волости Псковской области, 48-летняя жительница Санкт-Петербурга Елена Гуляева (самовыдвижение); начальник отдела по транспорту, архитектуре, жилищно-коммунального хозяйства и жилищным правоотношениям администрации Дновского района, 30-летний житель города Дно Андрей Киселев (самовыдвижение); депутат собрания депутатов Дновского района, 27-летний житель Пскова Алексей Лазунин (ЛДПР); начальник территориального отдела Дновского района регионального комитета по социальной защите, 62-летняя жительница города Дно Татьяна Пахомова («Единая Россия»); индивидуальный предприниматель, 50-летний житель города Дно Владислав Петров («Справедливая Россия»);директор ООО «Эко-край «Псковский», 41-летний житель Пскова Игорь Романов («Партия роста»); генеральный директор ООО «Геостаз» и микрокредитной компании «Валенсия Инвест», 34-летний житель города Дно Георгий Семенов (самовыдвижение) и начальник отдела Псковской таможни, 45-летний житель города Дно Михаил Шауркин (выдвинут партией «Яблоко»).

Отметим, что кандидат от «Партии роста» Игорь Романов также претендует на вакантное место в думе города Пскова. А нынешняя глава Дновского района Валентина Тюрина, которая занимает этот пост с 2014 года, на новый срок полномочий баллотироваться не стала.

Дновский район расположен в северо-восточной части Псковской области, граничит с Новгородской областью. На 1 января 2019 года в районе проживало чуть более 10 тыс. человек, в районном центре — городе Дно — 7525 жителей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 сентября 2019 года выборы глав пройдут в шести районах Псковской области: в Бежаницком, Новоржевском, Пушкиногорском, Пустошкинском, Дновском и Усвятском. При этом в Бежаницком и Усвятском районах высшее должностное лицо жители будут выбирать из пяти кандидатов, в Новоржевском — из шести, в Пушкиногорском и Пустошкинском — из семи.

Читайте развитие сюжета: Кандидат от «Яблока» лидирует в Дновском районе Псковской области