Издание The Guardian «отметило» 20-летие со дня назначения Владимира Путина исполняющим обязанности председателя правительства России публикацией фотографий президента, соответствующие снимки 9 августа были размещены на сайте издания.

Путин
Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM
«Двадцать лет назад президент Борис Ельцин назначил своего четвертого премьер-министра за всего 18 месяцев: Владимира Путина, который на тот момент был относительно неизвестным руководителем службы безопасности с ограниченным опытом в политике», — подчеркивает издание.

Авторы публикации подчеркнули, что никто в 1999 году и не предполагал, что спустя 20 лет Путин все еще будет возглавлять Россию, которая будет играть доминирующую роль в мировой политике.

«Однако в день годовщины в судьбе Путина наступает неопределенность. Рейтинг главы государства остается на высоком уровне, которому позавидует большинство западных лидеров, однако он переживает спад на фоне снижения экономических показателей и снижения уровня жизни населения», — резюмирует издание.

Напомним, президент России Владимир Путин стал временным исполняющим обязанности президента России 31 декабря 1999 года. После чего он четыре раза побеждал в президентской гонке, срок его полномочий истекает в 2024 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин огласил доктрину глобального противостояния с США