В Екатеринбурге вопрос о решении строительства храма на Октябрьской площади возле Академического театра драмы решён окончательно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

«Земельный участок на Октябрьской площади, находящийся в собственности ООО «Храм святой Екатерины», по инициативе учредителей, среди которых Русская медная компания и Уральская горно-металлургическая компания, может быть возвращен в категорию земель общего пользования», — сообщили в администрации Екатеринбурга.

Уточняется, что стороны договорились о расторжении договора аренды и в мингосимущество Свердловской области направлено соответствующее письмо.

Как сообщало ИА REGNUM, строительство храма в честь святой великомученицы Екатерины на месте сквера возле Драмтеатра было приостановлено после майских уличных протестов «защитников парка». Вскоре было принято решение создать согласительную комиссию и провести городской опрос, в ходе которого жители определят место строительства культового сооружения.

Отметим, что ранее одним из пунктов в опросе было предложено указать территорию на Октябрьской площади, из-за которой и начался спор.

Напомним, что решение о строительстве храма в парке у Драмтеатра было принято ещё в 2018 году. Тогда территория была передана в аренду ООО «Храм святой Екатерины», а назначение земли было переведено с «территории общего пользования» в «земли религиозного назначения».

Читайте развитие сюжета: Депутат потребовал оставить сквер как площадку для храма в Екатеринбурге