Решением Мосгорсуда было отменено решение Басманного суда об аресте счетов группы компаний «Востокцемент», принадлежащих бывшему главе Владивостока Игорю Пушкарёву, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Суд
Суд

Читайте также: Дело экс-мэра Владивостока может отразиться на строительстве верфи «Звезда»

Отмена ареста связана с возвращением дела на повторное рассмотрение в Басманный суд города Москва. Ранее Верховный суд не поддержал требование Генпрокуратуры и отказал в изменении территориальной подсудности по иску надзорного ведомства к осужденному Игорю Пушкарёву.

Читайте также: ВС РФ не поддержал прокуратуру в деле экс-мэра Владивостока Пушкарёва

Как сообщало ИА REGNUM, по требованию Генпрокуратуры в качестве обеспечительной меры Басманный суд Москвы арестовал счета предприятий группы «Востокцемент» в рамках гражданского иска Генпрокуратуры к Игорю Пушкарёву на сумму 3,5 млрд рублей. Из-за этого решения без средств к существованию могли остаться порядка 5 тысяч работников предприятий, входящих в холдинг «Востокцемент». Большинство предприятий группы являются градообразующими. За разблокировку счетов вступились главы дальневосточных регионов, ситуация была доложена премьер-министру России Дмитрию Медведеву.