В Москве не удивлены введением второго пакета санкций США в связи с «делом Скрипалей». Об этом заявил 2 августа заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Мы наблюдаем за этим с прошлого года, когда такой пакет санкций был введен впервые. Администрация Трампа регулярно накладывает санкции и другие ограничительные меры на Россию», — сказал он в интервью RT.

Замглавы МИД добавил, что российская экономика уже давно адаптировалась к подобным действия со стороны Соединённых Штатов.

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал указ о введении в действие второго пакета ограничительных мер в отношении России в связи с делом о предполагаемом отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаляи его дочери в британском Солсбери.

Первый пакет санкций был введён Вашингтоном в августе 2018 года и предусматривал ограничения на продажу российской стороне продукции двойного назначения. В чём именно заключаются введённые сегодня санкции, пока до конца не ясно. Между тем принятый в 2018 году законопроект предусматривал возможность запрета на любые поставки в Россию американских товаров за исключением продовольственных, а также блокирование международных кредитов и понижение уровня дипломатических отношений Москвы и Вашингтона.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ сообщили о введении США новых санкций против РФ по «делу Скрипалей»

Читайте развитие сюжета: В МИД РФ назвали провокацией новые санкции США по «делу Скрипалей»